土楼专题图片展在县文庙展出

发布时间:2022-06-21 11:27 点击量: 字体:字体:

  6月16日,一场以“土楼”为主要元素的专题图片展在县文庙展出,再现我县境内土楼的原始风貌。县领导洪金城、卢荣斌到场观看展览。

  在县文庙,40余幅反映我县各地人文风貌和文化遗产的特色土楼图片分列两侧。这些图片不仅以不同视角、不同层面再现我县土楼的神奇魅力,也充分展现我县绚丽多彩的民俗风情。

  县博物馆相关负责人认为,我县境内土楼是很多重要族群原来的居住地,土楼凝固了一段历史记忆,让人记住了乡愁,值得呵护,建议加强保护包括土楼在内的文化遗产及文物古迹,共同守护我们的精神家园。

  据介绍,我县置县历史悠久、文物古迹众多,土楼、古桥梁等传统建筑分布广泛、数量众多。其中,境内土楼大多兴建于明清年间,目前保存完整或有迹可循者40余座。这些土楼布局有序、方形为主,工艺朴素、就地取材,聚族而居、防御为主,文化内涵丰富,在福建土楼建筑中具有独特魅力。此次专题图片展,为期一个月,将持续至7月中旬,旨在进一步激发全社会增强保护历史文化和自然遗产的自觉意识。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府