强品质铸品牌提升秋茶效益

发布时间:2021-10-05 17:19 点击量: 字体:字体:

  本报讯 (记者陈泉森 刘伯怡)2日,县委书记吴毓舟带队到剑斗、感德、祥华等乡镇,调研秋茶产销情况。县领导肖印章、曾惠彬、李安辉、黄汉阳一同参加。

  秋茶采制正当时,当天上午9点多,安溪铁观音大师王清海的家中已经摆满一袋袋制好的毛茶,到处弥漫着铁观音特有的香气。“采茶工人是哪里的?”“今年茶叶质量如何?”“销量怎么样?”吴毓舟仔细询问,详细了解今年秋茶质量和市场行情,并勉励在场茶农茶商们要继续坚定信心,共同努力,不断提升茶叶品质,以好品质赢得市场,获得效益。

  来到感德镇怡芳家庭农场茶园,吴毓舟一行走进茶山,实地察看茶叶种植管理情况。行走在茶园间,空气中弥漫着淡淡的茶香味。看到茶树长势良好,茶园管理到位,吴毓舟很是高兴。他希望茶农们要坚守茶园阵地,落实“两留两禁”,实施精细化管理,打造绿色、安全、有机的生态茶园。

  随后,吴毓舟一行实地走访感德镇庆芸茶叶专业合作社、老固茶叶专业合作社、佛罗花茶叶深加工厂、祥华乡天香魂茶叶专业合作社、陈双算非物质文化遗产传习所等地。每到一处,吴毓舟都详细了解当地秋茶产量、质量、价格、销售等情况,勉励茶农、茶商和茶叶合作社要继续努力,多方位开拓市场,在品质和品牌上下功夫,做好茶叶品牌文章。同时要求,各相关部门要加强服务沟通,促进茶农增收、茶产业稳定发展。

  期间,吴毓舟一行还来到剑斗高速路口、剑斗医院,走访慰问坚守在抗疫一线的工作人员。他对执勤点工作人员为疫情防控所作的贡献表示感谢,并叮嘱大家要注意防护,保障自身健康安全,慎终如始做好疫情防控各项工作。

  【责任编辑:叶一煌】

  安溪新闻网版权与免责声明:

  ① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

  ② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  ③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府