·率先实现农业农村现代化

发布时间:2021-01-12 16:57 点击量: 字体:字体:
  本报讯 (记者章桂林)6日,农业农村部召开东部沿海地区率先实现农业农村现代化试点工作交流视频会。作为率先实现农业农村现代化试点县之一,副县长肖印章代表我县在省农业农村厅分会场作典型发言。
  会上,肖印章作题为《加快产业升级 聚力乡村振兴 推动安溪农业农村高质量发展》的典型经验介绍。他说,安溪依托茶业这一特色优势产业,加快产业升级,加速农业农村现代化。他同时表示,安溪今后将大力建设现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为率先基本实现农业农村现代化贡献更多安溪力量。
  据悉,我县率先实现农业农村现代化主要做法和成效体现在“四个赋能”。绿色赋能:以生态建设托底乡村振兴,坚持把生态作为农业农村发展最靓丽的底色;创新赋能:以业态提升推动乡村振兴,坚持用好创新这把“金钥匙”,推动业态延展,撑大乡村发展空间;市场赋能:以品牌营销带动乡村振兴,坚持品牌建设,推动市场拓展,带动乡村发展;要素赋能;以三产融合助力乡村振兴,坚持把要素保障作为重要基底,聚力金融、资本、人才等推动乡村产业发展。
【责任编辑:刘阳捷】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府