·联手帮扶祥华乡和春村发展

发布时间:2020-07-31 10:39 点击量: 字体:字体:
  本报讯 (记者洪金示)27日,县民政局、县社会组织综合党委联合官桥商会到祥华乡和春村,开展“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手行动”。
  在和春村党支部会议室,官桥商会有关人员与和春村村两委开展座谈,双方就促进共建共联进行商议,订立确实可行的协作措施,并现场捐赠10万元,帮助和春村发展。
  县社会组织综合党委委员占土火介绍,“牵手”成功后,社会组织综合党委将结合老区村的资源和合作意愿,发挥在产业、资本、市场、技术、管理、服务等方面优势,以务实的举措帮助和春村巩固脱贫成果,助推老区村全面振兴。
  和春村距县城90公里,全村共有325户1152人,常住人口1000人,村民主要流向县城经商和务工。
  据了解,“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手行动”计划是省委、省政府提出的2020年度工作重点。我县积极响应,围绕老区村“红色”与“绿色”两大特色优势,通过结对帮扶、认领帮扶等方式,引导动员社会组织与老区村结对共建共发展。截至目前,全县共有29个老区村和26家社会组织签订合作协议,形成“N+1”“1+1”的帮扶模式,进一步营造全社会共同关心关爱老区村发展的良好氛围。
【责任编辑:林少华】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府