·打好疫情防控和安全生产两场硬仗

发布时间:2020-03-24 11:26 点击量: 字体:字体:
本报讯 (记者林育金)22日,我县召开县、乡、村三级视频会议,部署应对境外输入人员疫情防控和安全生产工作。高向荣、吴毓舟、廖皆明、梁金良等县四套班子领导参加会议,县委副书记庄稼祥主持会议。各乡镇设分会场组织收看收听。
会上,县委书记高向荣指出,要全力打好疫情防控和安全生产两场持久战。两场硬仗都关乎群众生命安全和身体健康,护一方安宁、守一方平安,是党委、政府和党员领导干部必履之职,应尽之责。各级各部门一定要树立底线思维、忧患意识,坚持慎终如始、强化责任担当,坚决守住“防止境外输入引发本地疫情传播、扩散”和“不发生重特大安全生产事故”这两条底线,切实保障群众生命财产安全。
高向荣要求,要打好应对境外疫情输入阻击战。多方入手,全线管控,发挥大数据作用,前移防控关口,逐村逐户开展地毯式排查,对境外入安人员实行接送转运、医学观察、服务全链条闭环管理,同时对村主干、两委成员等负有信息报送的责任主体,凡知情不报,造成严重后果的,一律免职,从严从重追究法律责任。要打好安全隐患排查整治攻坚战。点面结合,以村为单元、以企业为结点,坚壁清野、不走过场,尤其是群租房和“三合一”场所的排查整治,要单列专项、集中攻坚,不漏一户;要分急重轻缓,按照要求,把握工作方法、节奏,对人员密集场所、公共场所等重点区域、重点环节存在的安全隐患进行集中排查整改,对账销号,切实有效化解风险;要联合惩戒,对拒不整改者,全部顶格处罚,一律纳入“黑名单”“失信名单”,构成犯罪的依法严惩。
高向荣强调,要打好合成战。全县各级党员领导干部要敢于担当,镇村“一把手”要亲自抓、亲自管,分管领导要具体抓、抓具体,对目标任务、排查重点、规程流程、处置方法都要心中有数、应对有方;要雷霆作风,务实功、做实事,出真招、求实效,绝不能敷衍应付、作风漂浮;要责任捆绑,拧紧“八位一体”责任链条,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好疫情防控和安全生产两场硬仗。
代县长吴毓舟就应对境外输入人员疫情防控和安全生产工作进行具体部署。在应对境外输入人员疫情防控方面,吴毓舟要求,要解决“人”的问题,按照查清人、劝住人、管住人的要求,把摸排工作做得细之又细、实之又实,确保一户不漏,同时针对可疑人员要就地稳控、马上上报;要把紧张的防控氛围再营造起来,通过电视、移动端等各类宣传手段,积极动员群众参与防控;各乡镇、村居要切实负起责任,坚决守好“主阵地”,切实把村居防控、户户防控、人人防控做到位。
就安全生产工作,吴毓舟要求,要筑牢“安”的防线,严防各类事故发生。房屋安全领域要网格化排查、标识化整改、稳妥化处置,按照百日攻坚时限,倒排节点,确保所有的房屋都能切切实实地排查一遍,并按要求整改到位;消防安全领域要痛下决心,限期开展占用消防通道、违章搭盖、人员聚集场所、文化保护单位等重点领域的大排查大整治,筑牢消防安全防线;道路交通安全领域,要开展联合专项整治,顶格处罚违法违规乱象,形成高压震慑,对因隐患排查整治不到位造成道路交通事故,将严肃追究责任。
【责任编辑:王丹凤】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府