·五项机制推进房屋安全大整治

发布时间:2020-03-24 11:24 点击量: 字体:字体:
本报讯 (记者吴梅珍)19日,我县组织召开房屋安全“百日大整治”专项行动工作推进会,部署我县房屋安全隐患大排查大整治有关工作。县委常委、常务副县长史思泉参加会议。
会议要求,要明确任务,压实责任。各工作组要按照全县行动方案的要求,对单认领,主动谋划,全力推进。综合协调组要尽快梳理设计整个排查整治的全工作流程,以流程图的方式,指导各乡镇各部门开展工作;大数据分析组要抓紧和上级对接,一方面衔接好上级推送的违法违建信息处置,另一方面梳理已掌握的信息,及时推送给各乡镇及行业主管部门;行业主管部门要按照“管行业也要管安全”的要求,及时制定完成本领域本行业房屋安全隐患排查整治工作实施方案,抓好排查整治工作。要建立机制,有序推进。建立健全“精准排查、有效整治机制”“条块结合、协同配合机制”“责任追溯、闭环管理机制”“指导督促、政策服务机制”“重在日常、长效监管机制”这五项机制,把任务落到实处,确保工作有序推进。
会议强调,要高效落实,营造氛围。要一周二报,定期通报,及时将进展情况报给县委县政府,同时通过定期晾晒各乡镇成绩,倒逼工作进度;要汇总问题,严格督导,一方面要定期汇总上报排查整治过程中存在的一些老大难问题,及时协调解决,另一方面要及时了解各乡镇、各行业主管部门工作落实情况,对存在形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为的党员干部,及时提请执纪工作组和督导指导组进行处理;要广泛宣传,让广大干部群众都了解、知晓,发动全民参与,切实营造好工作氛围。
【责任编辑:王丹凤】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府