有序推进企业和项目复工

发布时间:2020-02-14 10:58 点击量: 字体:字体:

  本报讯 (记者章桂林)11日,全县新冠肺炎疫情防控工作视频会召开,部署加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产工作。高向荣、吴毓舟、廖皆明、梁金良等县四套班子领导出席会议。县委副书记庄稼祥主持会议。各乡镇设分会场组织收看收听。

  县委书记高向荣指出,疫情防控以及企业复工复产是当前最重要的一项工作,各级各部门要以只争朝夕、坚忍不拔的精神,主动作为,把加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产工作落实到位,为全年经济目标顺利实现作出贡献。

  高向荣要求,要坚壁清野,挖地三尺。各乡镇各部门要突出“严”“准”“法”,以认真负责的态度,不怕疲劳,坚持依法防控,对外来人员的活动轨迹、住处等信息要心知肚明,并按照“七个不得”,真正做到严查、严防、严控、严管,打赢这场大仗硬仗。要精准施策,援企稳岗。积极下沉一线,加强分类指导,因地因时因企施策,在做好防控工作的前提下,加快推动有条件的企业、项目早日复工复产;要严格落实企业疫情防控主体责任,督促企业把各项疫情防控措施做实做细,不断提高疫情防控应对能力,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”。

  高向荣强调,要顽强斗争,决战决胜。各级党员领导干部要按照中央和省、市的决策部署,强化责任落实,继续发扬艰苦奋斗的精神,凝心聚力,共克时艰,携手同心夺取疫情防控斗争的全面胜利;对作风漂浮、敷衍了事、落实不力的,将严肃追责问责。

  县委副书记、代县长吴毓舟传达上级有关会议精神,并部署下阶段工作。吴毓舟要求,政策要读深读透,指挥部“一办六组”及各乡镇主官要带头细严深究,把政策读懂弄通,深刻领会把握上级政策的变化调整,准确把握各阶段工作重点,确保执行不跑偏。复产要有力有效,要守住底线,坚持分类施策、科学指导、主动服务,积极帮助企业协调解决用工、防控物资保障等实际困难,有序推进企业和项目复工复产。人员要堵住管住,要严防死守、牢牢守住关卡、落深落细落实属地责任,做到“外防输入”,同时排查要更加细致,隔离要更到位,管控要更加科学,坚决阻断疫情传播通道。

  会上,湖头镇、官桥镇、龙门镇还依次汇报当前科学防控与企业和项目复工复产工作情况。

  

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府