当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 依法治理

尚卿乡举办首期青少年电商技能培训班

来源:尚卿司法所 发布时间:2019-06-27 17:32 字体:

  为预防辍学青少年违法犯罪,引导辍学青少年走上电商从业等阳光大道。626日上午,尚卿乡首期青少年电商技能培训班在尚卿乡灶美村创客空间举行,本次培训班由乡司法所与乡电商协会主办,邀请了灶美村廖桂金书记、华侨职校林云川副校长、尚卿乡派出所陈艺鑫警官等人参加。 

  培训会上,灶美村廖书记向大家讲述了尚卿乡近年淘宝电商行业发展的大好前景,鼓励大家充分利用这个平台,走电商创业发展之路。派出所陈警官举例发生在我乡真实案例告诫大家,违法犯罪的事情千万不能去触碰。 

  司法所陈所长对辍学青少年提出建议:活到老学到老,要继续学习。从学校进入了社会,社会也是一所大学,知识一直更新换代,只努力用心钻研,一样也可以取得成功。擦亮眼睛、谨慎交友。刚走出学校、人生路上好朋友助你成长进步、创业成功,也有坏朋友教唆你做坏事甚至引你走上违法犯罪的的道路,要注意判别、谨慎交友。 

  华侨职校副校长、国家SYB创业培训师林云川老师针对辍学青少年的特殊情况,向大家介绍了泉州本地著名企业家的创业之路,并根据尚卿乡独特的地理优势为大家详细的分析了淘宝电商的可持续发展之路,鼓励大家学习电商技能,为自己的家乡做出贡献,而后与大家进行拍手掌游戏互动,以此告诉大家自身的能力远远超过你自身的想象,永远不要低估自己,只要选择正确的、适合自己的道路 ,一步一步努力的做下去,每个人都是可以成功的。 

 

 

 

 

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: