当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 依法治理

官桥镇召开校园欺凌防治工作片区联席会

来源:官桥司法所 发布时间:2019-06-14 16:55 字体:

  613日上午,官桥镇在蓝溪中学召开校园欺凌防治工作片区联席会。官桥镇人大主席徐朝根、官桥派出所副所长蔡永清、官桥司法所蔡伟伟,官桥镇片区各中小学分管安全副校长、保卫主任共20多人出席会议。会上,片区各校介绍了校园欺凌防治工作开展情况及当前存在的问题,镇政府、派出所、司法所,片区各校组建了官桥镇校园安全工作交流组,就开展校园欺凌防治工作进行了深入研讨,提出下一步工作计划。 

  徐朝根主席要求:一要高度重视。抓好校园安全工作,牵涉到千家万户,方方面面,既是上级要求,也是政府、学校职责,更是家长的期盼,各学校(园)要时刻绷紧安全这根弦,做好校园安全防范工作;二要抓住重点。校园安全内容多、面广,要以这次校园欺凌防治工作为重点,同时做好防溺水、交通、食品安全等工作;三要多措并举。学校和各相关部门要明确职责,完善工作机制,采取多种有效措施,多方联动遏制校园欺凌,把校园安全工作抓出成效,让上级放心,群众满意。 

  蔡永清副所长传达了全省校园安全电视电话会议精神,分析当前我镇防范校园欺凌工作中存在的问题,并对下半年防范校园欺凌工作提出五点要求:一要进一步提高思想认识,切实将安全教育和管理工作落实到实处;二要进一步加强校园行政值班和校园巡查工作,做好重要时段、重要场所的巡逻和查看,并做好相关记录;三要充分利用学校教育阵地,广泛开展校园反欺凌教育宣传,提升学生对校园欺凌、校园暴力的应对能力;五要积极开展矛盾纠纷排查化解工作,及时发现处理学生中存在的问题,严防校园欺凌事件的发生。 

  张朝阳校长发表讲话,感谢镇党委、政府、官桥派出所对防范校园欺凌等学校安全工作的大力支持,希望进一步得到政府支持、加强警校合作,多举办治安防范和法治教育讲座、应急避险疏散演练、反恐演练等活动,切实增强师生的安全防范意识和自防自救技能,携手共建平安校园。 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: