当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 依法治理

安溪县住建局联合县消防大队开展物业行业防灾减灾日活动

来源:安溪县住建局 发布时间:2019-05-29 16:23 字体:
  59日,安溪县住建局联合县消防大队对全县各物业服务企业及从业人员进行消防安全管理工作专题培训、消防安全管理约谈会、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会、物业管理人员、保安队长消防安全培训班、消防安全管理工作推进会、隐患单位消防安全警示约谈会、住宅小区专项整治工作部署会及现场操作演练,培训人次126人。
  培训课上,县消防大队结合物业服务企业行业特点,采取举办讲座、现场观摩、实地教学、体验互动的方式,组织全体参训人员观看了高层建筑、电动自行车和电气火灾事故案例视频,宣读了《消防安全责任制实施办法》、《住宅小区消防安全整治导则》相关内容,对消防安全责任落实、火灾隐患排查整治、消防安全制度完善、消防安全素质提升、火灾预防处置方法等方面工作进行全面讲解,带领全体参训人员参观了消防车、微型消防站、消防器材及微型消防站灭火处置演练,就消防装备器材操作使用方法进行了示教,并邀请受训人员上台操作。

  会上,我局邀请市场监督管理局工作人员,讲解创新电梯安全的风险分担机制,通过运用市场分担风险的机制,来进一步加强对电梯安全的监管。 

    

                       安溪县住房和城乡建设局供稿 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: