当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 图片新闻

安溪县召开社区矫正工作联席会议

来源:安溪县司法局 发布时间:2019-08-01 16:03 字体:

  为进一步落实工作责任,推进部门无缝衔接、高效配合,依法规范开展社区矫正工作,725日,安溪县社区矫正工作联席会议在县委政法委会议室召开。会议由县委政法委副书记刘颜坤主持,县法院、检察院、公安局、司法局分管领导及相关业务科室负责人等参加会议。 

  会上,安溪县司法局分管副局长王爱平通报了2019年上半年全县社区矫正工作情况。随后检察院、法院、公安局、司法局分管领导及业务科室负责人,就解决当前社区矫正工作部门衔接配合存在的问题,以及如何建立更加顺畅的沟通协作机制进行了研究探讨,提出了有针对性的意见建议,达成了共识:一要高度重视社区矫正工作,加强社区矫正执法,确保社区矫正工作依法规范安全有序开展;二要加强部门间的衔接配合,明确职责分工,确保无缝衔接,及时做好文书送达、收监执行、信息比对、打击违规等各项工作;三要充分发挥社区矫正工作联席会议机制作用,加强沟通协作,及时解决社区矫正工作中存在的问题。与会同志纷纷表示要在今后的社区矫正工作中通力协作、密切配合。会议还明确了联席会议成员单位的分管领导及联络人。 

  通过此次联席会议,进一步加强了公、检、法、司在社区矫正工作中的联系与配合,进一步形成了齐抓共管的工作格局,进一步推动了社区矫正工作协调联动、有序开展。 

                     安溪县司法局社区矫正管理局

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: