当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 图片新闻

魁斗镇开展“禁毒法治宣传进校园”活动

来源:魁斗司法所 发布时间:2019-06-14 16:50 字体:

  为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及青少年学生对毒品危害的认识。201965日下午,魁斗镇党委、政府、派出所、司法所联合开展“禁毒法治宣传进校园”活动,为安溪县第七中学100余名师生上了一堂生动的毒品预防教育课。 

  此次法治活动由司法所所长陈仁妙主持,安溪县司法局宣教股林传生股长主讲,通过图片结合通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因,并就如何预防毒品侵害师生们做了详细讲解,期间林传生股长向学生提问,同学们踊跃举手回答问题,积极互动,使师生对毒品预防有了系统全面的认识,树立起“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观,营造了校园禁毒的良好氛围。随后,派出所教导员许仲毅提出要求全体师生从思想和行动上提高警惕,远离毒品,争做禁毒志愿者。 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: