当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 法治动态

虎邱司法所所长应邀在镇机关干部职工例会上开展法治讲座

来源:虎邱司法所 发布时间:2019-08-01 16:11 字体:

  为深入贯彻学习党的十九大精神,增强镇机关干部职工依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,729日晚上,虎邱司法所所长程金文应邀在镇机关干部职工例会上开展法治讲座。 

  讲座上,程所长着重讲解了什么是事实婚姻、定金与订金的区别、什么是采光权、父债子该还吗、什么情况退还彩礼、车辆买卖、人身损害赔偿、劳动合同以及与劳务合同的区别、民间借贷、精神抚慰金等乡镇基层工作涉及的法律法规。 

  通过此次讲座,镇机关干部职工学习了乡镇基层实用的法律法规知识,增强了做好依法行政工作的责任感,为今后依法行政、依法办事打下了坚实的理论基础,可以发挥自身优势,最大限度地化解矛盾纠纷,为维护社会公平正义作出不懈努力。 

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: