当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 法治安溪 > 法治动态

安溪县湖头镇开展社区矫正人员“扫黑除恶”专题教育

来源:湖头司法所 发布时间:2019-07-12 16:55 字体:

  为进一步加强对社区矫正人员的监管教育,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,提升社区矫正人员遵纪守法意识,710日,安溪县司法局联合湖头派出所、湖头司法所开展社区矫正人员“扫黑除恶”专题教育活动。 

  专题教育会上,首先由湖头派出所教导员张伟宣宣读了安溪县开展扫黑除恶专项斗争有关措施,重点介绍了要打击的十类黑恶势力,表明了公安机关打击黑恶势力及其“保护伞”的决心和力度;之后,县司法局宣教股股长林传生,讲解开展扫黑除恶专项斗争的重要性及必要性,目标任务以及总要求,扫黑除恶的法律依据,列举大量案例,运用以案说法的形式进行讲解,收到良好的效果;最后,湖头司法所所长上官连安对矫正人员提出了具体要求,要求矫正人员绝不参加黑恶势力、电信诈骗及其他违法犯罪活动,动员广大社区矫正人员要积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,配合有关部门做好“扫黑除恶”工作。 

  活动后,社区矫正人员张某讲到对“扫黑除恶”专题教育会的认识:“今天派出所张教导和司法局林股长讲了许多扫黑除恶的案例和举报的方法,有效地帮助我认清“扫黑除恶”专项斗争形势,增强法治观念。在今后的生活中,我一定与黑恶势力划清界限,如果发现有涉黑涉恶的情况,我会勇敢地站出来和黑恶势力作斗争。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到: