索 引 号: QZ09043-0101-2022-00017 主题分类: 法定主动公开内容
发布机构: 安溪县官桥镇党政综合办公室 文      号: 官党政办〔2022〕59号
标      题: 安溪县官桥镇党政综合办公室关于开展2022年度无偿献血活动的通知
概      述: 根据县两办《关于做好2022年度全县无偿献血工作的通知》要求,为了维护人民群众生命健康权益,经镇党政联席会研究决定,现将做好官桥镇2022年度无偿献血工作有关事项通知如下:
安溪县官桥镇党政综合办公室关于开展2022年度无偿献血活动的通知
发布时间:2022-06-18 17:32浏览次数:

 

 

 

各村(社区)、镇直各单位:

根据县两办《关于做好2022年度全县无偿献血工作的通知》要求,为了维护人民群众生命健康权益,经镇党政联席会研究决定,现将做好官桥镇2022年度无偿献血工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导,大力推进无偿献血工作

各村(社区)、镇直各单位要切实提高对无偿献血重要性的认识,高度重视,加强领导。要充分调动共产党员和广大青年的献血热情。请各村(社区)、各单位一把手要亲自抓,要把任务分解到每一个干部、职工,充分发动每一个村干部、党团员、群众的积极性。献血期间,各村(社区)、各单位要指定一名干部专门负责这项工作,与卫健办做好协调配合,确保完成任务。

二、加强宣传力度,营造全民参与氛围

无偿献血工作关系人民群众身体健康和生命安全,也是实施“健康中国”战略的重要保障。各村(社区)、各单位要通过各种媒介,大力宣传,努力营造无偿献血良好氛围,提高广大干部群众、党团员履行献血义务的自觉性和积极性。同时,要认真做好企业职工、外来工人等适龄健康公民宣传发动工作,让广大干部群众、党团员都了解《献血法》和《献血条例》赋予每位适龄健康公民参与无偿献血的权利和义务。

三、明确工作责任,确保献血工作顺利开展

各村(社区)、各单位,务必根据通知要求,深入群众,广泛动员群众,派专人科学引导广大群众自觉参加无偿献血,提高公民无偿献血参与率,并规定落实献血者待遇。对于超额完成献血任务的村(社区),超出任务数的每例给予工作经费补助1500元;对未完成献血任务的村(社区)每例给予扣除工作经费1500元;对于未能完成献血任务50%村(社区)、单位,将取消年度评先评优资格

四、献血对象、时间和地点

献血对象:献血年龄18—55周岁,曾参加三次以上献血且未出现献血不良反应者,献血年龄可放宽至60周岁。

   间:202269

   点:官桥医院

 

附件:官桥镇2022年度无偿献血工作任务表

 

 

 安溪县官桥镇党政综合办公室    

                          202266 

(此件公开发布)

附件下载

安溪县人民政府 版权所有闽ICP备12014841号网站标识码:3505240010闽公安备:35052402000177

网站联系方式乡镇联系方式部门联系方式

本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府