安溪县人民政府关于安溪县2020年度第一批次农用地转用和土地征收(使用)的通告

发布时间:2020-08-22 11:34 点击量: 字体:字体:

安溪县人民政府关于安溪县2020年度第一批次农用地转用和土地征收(使用)的通告 

    

  根据《中华人民共和国土地管理法》、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《征收土地公告办法》(国土资源部第10号令)等有关规定,2020717日经福建省人民政府批准(闽政地〔202022号),决定征收(使用)我县土地19.4021公顷,作为安溪县2020年度第一批次用地,现将征收(使用)土地等有关事项通告如下: 

  一、建设项目名称和用途 

  拟规划作为安溪县卫浴新城基础设施工程站前大道工程建设项目——道路用地。 

  二、被征收土地位置、地类面积和权属单位 

  征收(使用)土地位于参内乡罗内村、田底村、洋乌内村 

  获批总用地面积19.4021公顷,分别为征收参内乡罗内村水田6.7238公顷、其他农用地1.1849公顷、城镇村及工矿用地3.4673公顷、交通运输用地0.1215公顷、其他土地0.1279公顷,田底村水田0.4255公顷、园地1.5959公顷、林地3.29公顷、其他农用地0.2969公顷、城镇村及工矿用地0.8728公顷、其他土地0.0148公顷、未利用土地0.0014公顷,洋乌内村水田0.3681公顷、林地0.2636公顷、其他农用地0.0561公顷、城镇村及工矿用地0.018公顷、其他土地0.0204公顷,计征收集体所有土地18.8489公顷;使用国有城镇村及工矿用地0.0951公顷、交通运输用地0.002公顷、其他土地0.4561公顷,合计征收(使用)土地19.4021公顷。 

  三、土地补偿标准和安置途径 

  根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)以及《安溪县人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(安政地〔201710号)的规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算,参内乡罗内村、田底村、洋乌内村征地区片综合地价60.0000万元/公顷,地类调整系数分别为耕地、田坎1.0,园地、经济林地、有养殖水面及滩涂0.48,非经济林地、农村道路、坑塘水面、沟渠、其他农用地0.36,建设用地、未利用地0.06 

  青苗、地面房屋及其他建、构筑物等补偿标准按照《安溪县人民政府关于印发<安溪县兴泉铁路工程建设项目用地及房屋征收安置补偿工作实施方案>的通知》(安政综〔201767号)和《安溪县人民政府关于印发<参内乡罗内片区项目房屋征收补偿安置实施方案>的通知》(安政综〔2017223号)文件执行。 

  本次征地采用货币方式安置,不再另行安排劳动力安置。 

  四、其他相关事项 

  1.本次征收(使用)土地的实施征地单位为参内乡人民政府,被征收(使用)土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本通告发布之日起15日内持土地权属证书或其他有关证明材料到参内乡人民政府办理征收补偿费用核对。逾期未办理的,按征地具体实施单位征地调查现状成果和补偿协议书支付补偿费。征地具体实施单位应支付征地补偿安置费用,并收集征地拆迁等相关土地权属证件到县有关部门办理权属注销登记。 

  2.被征收(使用)土地四至范围内的土地所有权人、使用权人有申请行政复议的权利。如对省政府土地征收批复有异议的,请在本通告发布之日起60日内向福建省人民政府提出行政复议;对本通告有异议的,请在本通告发布之日起60日内向泉州市人民政府提出行政复议,逾期不申请复议的,视为放弃。 

  3.自征地启动公告发布之日起,凡抢栽、抢种、抢建的各类青苗和地上附着物,征地时一律不予补偿。   

  附件:《福建省人民政府关于安溪县2020年度第一批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔202022号) 

    

  安溪县人民政府 

  20208月22日  

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府