福建省泉州白濑水利枢纽工程建设征地影响等级公路复建工程社会稳定风险分析报告公众参与公告

发布时间:2019-10-25 14:56 字体:字体:

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、 《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资[2013]862号)和《关于印发泉州市固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(泉发改[2014]40号文)的相关规定,福建省泉州白濑水利枢纽工程建设征地影响等级公路复建工程正在开展社会稳定风险分析工作,现将项目的概况、项目社会稳定风险分析工作安排,以及项目前期公众参与情况进行公告。

一、工程建设项目概要

本项目为泉州白濑水利枢纽工程项目的等级公路迁移复建工程,泉州白濑水利枢纽工程位于福建省泉州市晋江西溪上游干流上,水库大坝坝址位于泉州市安溪县白濑乡北山村。主要建设项目包括:省道217线(原省道307)采用设计速度60km/h、路基宽度16.5米的四车道二级公路标准,路线长度17.741km;剑斗互通A匝道(东阳大桥至终点省道217平交口的范围)及县道348线采用设计速度40km/h、路基宽度12米的双车道二级公路标准,路线长度分别为1.460km、1.608km;县道354线采用设计速度40km/h、路基宽度8.5米的双车道三级公路标准,路线长度15.3 km;乡道026线、乡道109线采用设计速度30km/h、路基宽度7.5米的双车道三级公路标准,路线长度分别为3.521 km、1.393km;乡道141线、乡道141线至大潭尾、村道194线、村道610线采用设计速度20km/h、路基宽度6.5米的双车道四级公路标准,路线长度分别为0.08 km、0.315 km、0.634km、1.344 km。全部线路合计43.375km。 投资估算总造价20.7839616亿元。需占用土地面积为 1952.82亩,拆迁建筑物95802m2,拆迁电讯杆/电力约23.883/28.194km。

沿线控制点主要有:安溪白濑乡寨坂村、安溪剑斗镇云溪村、安溪剑斗收费站、安溪剑斗镇仙荣安置点等。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

    建设单位:泉州白濑水利枢纽工程投资开发有限公司

联系地址:安溪县金融行政服务中心5号楼A栋

联系方式:26169683

电子邮箱:blzxfjk@163.com

 三、社会稳定风险分析评价机构的名称和联系方式

    单位名称:北京中设泛华工程咨询有限公司福州分公司

    单位地址:福州市鼓楼区杨桥东路19号

    联系方式:金工  15059817192

    电子邮箱:jinju0226@126.com

 四、社会稳定风险分析的工作程序和主要工作内容

在满足国家、省、市区有关社会稳定风险评估要求的前提下,对本工程建设的合法性、合理性、可行性、可控性进行社会稳定风险分析。拟建项目的公众参与情况、项目所在地周边的自然环境现状和社会环境状况,以及项目实施给当地经济社会带来的影响、拟建项目沿线的村庄和生态环境等敏感目标调查、利益相关者(包括受项目建设和运营影响的公民、法人和其它社会组织)对项目建设实施的意见和诉求、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度、媒体对拟建项目建设实施的态度、同类项目曾引发的社会稳定风险等方面展开重点风险调查,在风险调查的基础上,通过分析预测各类风险因素,确定建设项目的风险等级,针对项目存在的风险因素,提出降低风险等级的措施和方案。

五、征求公众意见的主要事项

本项目沿线目前存在哪些问题(征地拆迁、生态环境、经济、社会等);本项目施工和运营过程中主要担心哪些问题;本项目的施工和运营会对安溪白濑水库的建设、安溪县交通发展、经济建设、被征用土地及房屋拆迁的群众生活带来什么影响;对项目的总体看法(赞成、中立还是反对),同时希望从社会稳定角度对该项目提出更多宝贵的建议与意见。

六、公众提出意见的主要方式和起止时间

公众提出意见的主要方式:可以通过网络、电话、电子邮件、信函等方式向建设单位或者社会稳风险分析评价单位提交意见。

公示起止时间:公示信息发出10个工作日内。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府