安溪妇幼保健院新院预计年底投用

发布时间:2019-09-05 09:56 字体:字体:
    作为市、县两级重点建设项目及安溪县为民办实事的重点项目之一,县妇幼保健院迁址重建项目自去年2月份全面开工以来,各项建设工作进展顺利,预计将于今年年底完工并投入使用。

在项目施工现场,笔者看到,三栋大楼拔地而起,其中门诊楼和附属楼的外装作业已基本完成,于7月初封顶的住院楼目前正在进行外墙装修与内部装修。而在大楼里,不少工人正在紧张作业,有的在砌砖,有的在布设消防管网,有的在裁制钢板、铺设空调管道……一片忙碌的景象。

项目现场负责人邹志跃告诉笔者,目前住院楼主体结构已验收完成,在准备外墙装修。门诊楼在进行内墙装修的收尾工作,附属楼月子中心在进行二次装修。

据悉,县妇幼保健院迁址重建项目位于城厢镇土楼村和路英村建安大道延伸段西南侧,将分两期建设。其中,一期用地面积33632㎡,总投资1.5亿元,主要建设门诊楼、住院楼、附属楼等。为确保项目如期完工,项目方在保质保量的前提下,严格按照市、县重点项目完成的时间节点,制定项目施工总进度计划,通过倒排工期、交叉施工、提前介入等方式,全力推进项目建设。截至目前,项目已完成工程投资额近亿元。

“我们通过立体式的施工,交叉式的作业,确保今年12月15日能够完成整体主体工程,并投入搬迁使用。”县妇幼保健院副院长林明泉说,新的妇幼保健院投入使用以后,我们在硬件上床位达到了300张,配备的停车位达到了250位,周围环境也变得更好、更整洁;在软件方面,我们通过走出去请进来,提升医务人员的医技水平,更好地为我们茶乡人民服务。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府