安溪:让茶乡孩子在家门口“上好学”

发布时间:2020-12-07 10:46 点击量: 字体:字体:
   泉州网12月7日讯 育既是一本经济账,也是一本民生账。直面历史欠账,过去三年多里,安溪县委、县政府始终把教育优先发展列为“一把手”工程,坚持教育工作与经济工作同等重视、同力推进、同步发展,把教育经费投入作为“第一投入”,累计投入65.95亿元,让茶乡成为“出人才、出经验、出名师、出名校”的教育高地。

2017年秋,一纸《关于加强教育事业发展的实施意见》吹响了安溪全县上下加快补足教育短板的集结号。短短几年间,茶乡教育补短板“翻身仗”打出声势。一项项教育惠民举措在茶乡大地上落地生根,一条条补短板强弱项的任务“对账销号”,超15亿元建设资金投向教育项目建设,换来了5万多个学位“增量”,让茶乡孩子在家门口不仅“有学上”,更能“上好学”。

此间,安溪学前教育公办率、普惠率大幅提升,分别提高至53.12%、95.33%,超额完成省定目标;义务教育从“基本均衡”大步迈向“优质均衡”,城区44个中小学、幼儿园项目“扩容”,乡村15.92万平方米校舍“全面改薄”,最美的风景在校园;德智体美劳“五育并举”闯出素质教育新天地,山区娃的动手能力甚至“圈粉”教育部长;1.28亿元资金注入信息化“三通两平台”建设,“互联网+教育”插上隐形翅膀,城乡师生共享智慧校园。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府