安溪县教育局 安溪县财政局关于下达2019年教育系统县级为民办实事项目的通知

发布时间:2019-02-03 16:52 字体:字体:

各相关项目学校:

2019年,县委、县政府将中学运动场建设、改善农村寄宿学校生活设施建设、旧教学楼修缮项目建设、班班图书角建设、公办幼儿园建设和学校灾情应急修缮项目建设等列入为民办实事项目。为确保各实事项目落到实处,根据《中共安溪县委办公室 安溪县人民政府办公室关于落实2019年县委县政府为民办实事项目责任分工的通知》(安委办〔2018〕171号),请各相关项目校对照目标任务,立足实际,加快推进,切实把实事项目办好、办实。有关事项通知如下:

一、明确职责,细化分工

为民办实事项目是县委、县政府聚集热点、体恤民生的重大举措,对完善学校办学条件,提升办学标准,推动学校持续、优质发展,具有重要的促进意义。各项目所在乡镇政府是校舍、运动场的第一责任单位,要牵头全力推进幼儿园、运动场等项目建设;其他为民办实事项目的责任单位为各项目校。各相关乡镇长和各相关学校校长要切实履行第一责任人职责,细化分工,明确具体事务负责人,做到职责明确,各司其职,确保工作有序推进,如期完成。

二、统筹协调,严把质量

为民办实事项目涉及面广,各校要统筹安排,积极与相关单位协调,科学制定项目实施计划,立足抓早,防止前松后紧,提高工作效率,确保为民办实事项目不折不扣落实;要严格遵循基建程序,在保证工程建筑质量的同时,全力推进项目建设,能够提前完成的要力争提前完成;要严把质量关,落实“质量问责制”“质量终身制”,确保各实事项目经得起群众的监督与时间的考验。

三、规范报批,专款专用

为民办实事项目应严格按照下发的项目名称、建设内容、计划额度执行,不得变更,并按照《安溪县教育系统为民办实事项目专项资金内部控制管理规定》(安教〔2017〕94号)规定执行专款专用。县教育局、财政局将联合对项目建设进展情况和资金使用情况进行专项检查,并进行年度专项审计,对虚报、冒领、挤占、挪用专项资金等行为,将按照财经纪律要求,严肃追究相关责任领导和人员的责任。

四、增速提效,严明纪律

县委、县政府将2019年为民办实事项目列入单位年度绩效考评,要求当年度必须完成,并实行每季度检查和通报制度。为推进项目建设,各相关项目校要强化保障,全力推进,确保按时间节点完成建设任务。项目实施过程中如遇到问题需要协调,要及时书面报告上级主管部门。对因思想不重视,措施不落实,工作不到位而造成项目未能如期完成的,将实行责任倒查制度,严肃问责。

附件: 2019年教育系统县级为民办实事项目情况

                                                                                                                         安溪县教育局        安溪县财政局

                                                                                                                                        2019年1月23日

    附件:

2019年教育系统县级为民办实事项目情况

一、中学运动场建设(共7所学校,补助1000万元)

安十四中补助150万元;新华都阳光中学补助100万元;举溪中学补助150万元;崇德中学补助250万元;罗岩学校补助50万元;金榜中学补助150万元;龙涓中学补助150万元。

二、农村寄宿制学校生活设施建设(共12所学校,补助700万元)

    福田中心小学补助15万元;湖上中心小学补助40万元;虎邱中心小学补助50万元;祥华中心小学补助25万元;安十四中补助100万元;蓝溪中学补助150万元;安溪八中补助50万元;安溪五中补助30万元;虞宗中学补助10万元;丰田中学补助30万元;金榜中学补助100万元;安十一中补助100万元。

三、旧教学楼修缮项目建设(共7所学校,补助440万元)

举溪中学补助150万元;虞宗中学补助100万元;白濑中学补助50万元;安溪九中补助70万元;东方中学补助30万元;祥华乡东坑小学补助10万元;龙涓乡福都小学补助30万元。

四、公办幼儿园建设(共3所幼儿园,补助600万元)

第十六幼儿园、祥华乡石狮小学附设幼儿班、桃舟中心幼儿园等3所幼儿园,每所补助200万元。

五、班班图书角建设(共53所小学,补助300万元)

实验小学等53所县直小学及中心学校(包括基层小学)班班图书角建设,补助合300万元。

六、学校灾情应急修缮

预留160万元用于相关学校灾情应急修缮项目建设。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府