• 索 引 号: QZ09005-1000-2019-59312
  • 文 号:
  • 发文日期:2019-01-04
  • 发布机构:安溪报
  • 名 称:“风华行动”助力乡村教师成长
  • 概 述:   本报讯 (记者林百兰)1月4日,由厦门市安溪商会发起的2019“风华行动”乡村教育公益——乡村教师成长计划启动仪式在厦门禾山中学举行。来自龙涓中学、安溪第十二中的33名教师,开启为期三天的学习交流。   ...

“风华行动”助力乡村教师成长

来源:安溪报 发布时间:2019-01-08 11:50 字体:字体:

本报讯 (记者林百兰)1月4日,由厦门市安溪商会发起的2019“风华行动”乡村教育公益——乡村教师成长计划启动仪式在厦门禾山中学举行。来自龙涓中学、安溪第十二中的33名教师,开启为期三天的学习交流。

厦门市安溪商会执行会长李进江表示,为支持家乡乡村教育,2018年商会凝聚社会各界之力发起“风华行动”乡村教育公益计划,并将龙涓中学作为首个实践基地试点,努力探索出适合农村地区教育发展的模式。此次不仅有龙涓中学的老师,还有安溪十二中教师,将通过专题讲座、体验式活动、小组讨论分析等模式,帮助乡村教师不断成长。

此次开设的专题讲座涵盖《青春期孩子的沟通模型》《成为有生命力的人》等主题。另外,由厦门青年教师成长共同体发起人带来的《学习共同体》主题活动,将通过案例分享、互动研讨等方式,探讨教师成长、课堂改革和家校共建等内容,激发教师内在生命动力,并建立正面教导信念。

活动中,来自我县的33名乡村教师,还参访厦门一中,针对班级管理、活动组织及家校沟通等方面进行互动交流。


附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府