教育“两项督导”评估反馈

发布时间:2020-12-15 12:16 点击量: 字体:字体:
    12月11日,省教育督导组在我县召开反馈会,向我县反馈教育“两项督导”省级评估情况。县领导高向荣、吴毓舟、陈剑宾、黄明哲、丁建铭、袁霖辉参加会议。

  会上,督导组组长林希顺代表省督导评估组对我县教育“两项督导”情况进行反馈,充分肯定我县教育“两项督导”工作取得的成效,同时指出存在的问题,并提出整改意见。督导组要求,我县要一如既往地重视和支持教育工作,完善制度,进一步加大教育投入;多措并举,优化教师队伍建设;统筹兼顾,持续改善办学条件;深化内容,持续提升教育质量;细化措施,不断破解教育发展重难点问题,促进教育事业健康快速发展。

  县委书记高向荣代表县委、县政府作表态发言。他表示,下阶段,我县将以此次督导评估为契机,对标对表、补缺补差,努力办好百万茶乡人民满意的教育。要坚定不移加大教育投入。坚持城区扩容与农村改薄两手齐抓,结合大三环、大白濑规划建设,拿出最好的地块留给教育,全面消除大班额问题,推动城乡教育优质、均衡、协调发展。

  要持之以恒补齐师资短板。通过纳新、培养、交流三管齐下,加快盘活编制存量,全面推进“县管校聘”,实施“培青工程”和“领航人才”计划,开展城乡学校帮扶连带、交流轮岗,下大血本引进一批名师名校长,确保教师队伍数量充足、结构合理、素质优良。

  要一以贯之建设教育强县。落实立德树人根本任务,推进小学“强基”、初中“壮腰”、高中“筑梦”、职教扩容和高教提质工程,推动教育事业主要指标位居全市中上游水平,努力打造“学在茶乡”教育品牌。

  会上,市教育局领导代表市政府在会上发言,就下阶段我县教育工作提出要求。


来源:安溪报—安溪新闻网

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府