安溪县医院全力抗击疫情 千人医院500多人主动请战

发布时间:2020-03-01 11:03 点击量: 字体:字体:
 在全省县级医院中率先实现自行治愈新冠肺炎患者,安溪县医院全力抗击疫情——千人医院500多人主动请战

 

“我深知作为一名医者的担当,包含的不仅是始终坚守的职责,更要有逆风前行的无畏!所以,我申请加入新型冠状病毒防控工作小组,冲锋到疫情防控防治第一线!”2月10日,接到组建支援湖北宜昌后备医疗队的通知后,安溪县医院医护人员主动请缨,短短一天时间交上了254份请战书。在这场没有硝烟的战争中,安溪县医院发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全力构筑群防群治的严密防线,保障人民群众生命安全和健康。 

该院医护人员踊跃签名请战

该院医护人员踊跃签名请战

该院5名护士于2月4日驰援武汉

该院5名护士于2月4日驰援武汉

24小时内收到254份请战书

“我是党员,我先上!”“抗击疫情,我要当木兰!”“我自愿报名,申请加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作,不计报酬,不论生死!”……2月10日,国家卫健委发布省际对口支援湖北工作方案,福建对口支援湖北宜昌,在接到组建后备医疗队的通知后,安溪县医院多个微信群里“炸”开了,请战接龙不断刷屏。截至11日上午11时,全院医护人员写下254份请战书。他们当中既有党员干部,也有经验丰富的专家,更有朝气蓬勃的年轻护士。

在此之前,安溪县医院首批医疗队伍柯巧红、王桂萍、吴萍萍、吴江斌、吴梅华5名成员,已经跟随队伍于2月4日抵达武汉,并在方舱医院参与救治工作。中共党员、手术室护士吴江斌表示:“我们保证一定完成任务,我要给我的孩子做个勇敢的榜样!”

63名突击队接力坚守一线

2月5日,经过安溪县医院医护人员的精心诊治和悉心护理,安溪县首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者王先生,走出感染性疾病科,治愈出院。据了解,这是全省首例县级自行治愈出院患者。

被确定为救治定点医院后,安溪县医院马上成立了一支由18名医生和45名护士组成的疫情防控突击队。

每次上班,突击队队员、医院感染性疾病科主任林振德都要穿着全套防疫装备进入隔离区,口罩、眼罩、防护服等一样都不能少。四五个小时下来后,摘下面罩时,他常常满头大汗,脸上留着深深的印子,因为压痕太深,往往需要几个小时才能恢复。有时候等不到压痕自然消退,他又要穿上装备,重返“战场”。

“早上基本上不喝水,怕上厕所。”年轻的共产党员、轮班护师林爱月介绍,因为身穿一次性手术衣和防护服等,行动非常不方便,一次脱卸就要花很长时间,所以大家尽量少喝水,一来可以减少防护物资的耗费,二来也可以减少感染风险,所以当班4小时都没上过厕所。

一位参与救治的党员在她的朋友圈写道:“你要问我们害怕吗?当然怕!但是职责所在!目送小伙伴进去,很不争气,总会热泪盈眶……我们都是白衣战士,给予彼此力量和勇气。”

安溪县医院院长陈鑫坛表示,疫情防控突击队落实24小时带班值班制度和严格的疫情报告机制,夜以继日地战斗在第一线,全体医护人员尤其是63名突击队员没有一个人退缩。截至目前,医院1000多名工作人员有500多人主动请缨到疫情防控一线战斗,超过总人数的50%以上。

来源:泉州发布

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府