妇幼保健院远程胎心监护系统上线

发布时间:2019-11-12 10:49 字体:字体:
     为了腹中胎儿的健康,孕妇都会定时到医院做胎心监护。日前,县妇幼保健院远程胎心监护系统上线,现在孕妇足不出户也能做胎心监护,在家就能时时关注胎儿健康。

“远程胎心监护使用方便,随时监测,手机上传数据,特别简单,不明白的还能随时咨询。之前做一次胎心监护需要到医院排队挂号、付费、等候,整个过程至少2个小时,现在足不出户,在家即可完成监护,再也不需来回奔波了。”家住龙湖社区的杨女土是远程胎心监护的首批用户,体验远程胎心监护后,她感觉超赞。

据介绍,孕妇怀孕32周后,每周都得去医院进行例行的胎儿监护或胎心率检测,这对了解胎儿健康状况起到不可忽视的作用,但对于部分孕产妇来说,要每周到医院检测,存在诸多不便。随着胎心监护系统的上线,孕产家庭多样化就医要求已实现。

县妇幼保健院有关负责人介绍,远程胎心监护是一种新的胎心监护方法,通过可穿戴的超声胎儿监护仪,将胎儿心率、宫缩压力、胎动情况等实时数据,利用手机APP,即时传送至系统云平台,通过后端的人工智能、经验丰富的医护人员进行数据分析并及时反馈相关情况,以提供专业、安全、高效、精准、实时的院外一体化胎儿监护服务。同时,专家还可通过远程方式对孕产妇进行一对一指导,并随时随地接受医院专业医疗技术和咨询服务。在孕产妇离开医院后也能及时给予指导和帮助,呵护胎儿宫内健康发育成长,让孕产妇和家人更加安心。

据悉,一直以来,县妇幼保健院始终坚持把保障母婴生命安全作为工作重点,为进一步推行远程胎心监护系统系统,保障母婴安全和健康,目前该系统已开始免费试运行,后期还将根据运行情况增投设备并制定相关优惠方案。

县妇幼保健院医生提示,远程胎心监护现已开通24小时365天服务,不论何时何地,只要有网络,就能享用这一服务。此外,需注意的是,在家胎心监护不能代替产检,如有任何异常情况,请及时到院就诊。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府