重要提醒:疫情防控当前,请务必做好个人防护

发布时间:2021-09-16 11:36 点击量: 字体:字体:
 近日,我省莆田市出现境外关联的本土病例,“战疫”正在进行,疫情防控离不开大家的凝心聚力,请大家务必做好个人防护,尽量避免感染风险。
1
养成良好个人卫生习惯

保持手部卫生。

  • 在接触公共环境或公共用品后,要及时进行洗手,用肥皂或洗手液和流动的水进行洗手;没有流水时,采用免洗手消毒剂消毒。

  • 避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。                                          

 

坚持佩戴口罩,及时更换口罩。

正确佩戴;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时。


咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘部遮挡口鼻。


保持室内良好通风,保持居住环境整体清洁。


就餐时尽量选择分餐制,使用公勺公筷。


2
养成良好的生活习惯

合理膳食。注意饮食卫生,食物要洗净煮熟烧透,处理食物生熟分开。

适量运动。锻炼增强身体素质,提高自身疾病的抵抗能力。

戒烟限酒。吸烟喝酒不能预防病毒感染,还会降低身体抵抗力。

保持积极心态。科学认识疫情,避免过度紧张、焦虑等不良情绪。


3
外出时严格做好个人防护

非必要不出行。

外出时尽量少乘坐密闭或不通风的交通工具,尽量避免前往人多的公共场所。


出行全程严格做好个人防护。

到超市、农贸市场、商场等人流量比较大的场所,按要求规范佩戴口罩,主动配合接受体温检测和健康码查验,保持一米社交距离,优先选择无接触支付,同时做好手卫生。


4
接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是有效防护手段,要积极配合疫苗接种。任何一款疫苗都不能百分百的预防感染,接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府