泉州市安溪生态环境局作出建设项目环境影响评价审批决定公示

发布时间:2019-09-10 16:59 字体:字体:

泉州市安溪生态环境局作出建设项目环境影响评价审批决定

公告(2019910日)

项目名称

“镇镇有干线”安溪县虎邱林东至大坪公路

建设地点

起于虎邱镇林东村与省道207交叉,终于大坪乡大坪村与同安县小坪村交接处

建设单位

安溪县大坪乡人民政府

审批文号

安环审报[2019]97

审批日期

2019910

公 告 期

2019910日—2019916日(7日)

审批意见全文

根据该公司申请审批的报告,我局于2019827日受理了该报告表的审批申请,于2019827日-201992日(5个工作日)在安溪县政府门户网站对受理情况进行公开,并将报告表信息全本公示;受理情况公示到期后,于201993日至201999日(5个工作日)在安溪县政府门户网站对报告表拟作出的审批意见进行公开;上述公示、公开期间,我局未收到关于本报告表的意见,对该项目环境影响报告表及相关规定批复如下:

一、该项目起于虎邱镇林东村与省道207交叉,途经虎邱镇林东村林口、大坪乡的帽山村、香仑村、大坪村,终于大坪乡大坪村与同安县小坪村交接处路线全长18.65公里,采用三级公路标准建设,设计车速30公里/小时,路基宽7.5米,路面宽6.5米。项目总投资14655.85万元,其中环保投资432万元。

根据该项目的环评结论,在落实报告表提出的环境保护措施后,项目建设对环境的影响可得到缓解和控制。因此,我局从环境保护方面同意报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施。

二、项目在实施过程中应着重做好以下工作:

1、施工机械、车辆清洗废水等经隔油沉淀后回用作施工机械、车辆清洗或工地抑尘降尘喷洒用水,不外排。生活污水纳入当地现有污水处理设施处理,不单独外排。

2、建设单位应严格加强管理,严格控制施工期间产生的粉尘。施工期间采取经常性洒水抑尘措施,易产生扬尘的建筑材料应密闭存储,运输车辆应按规定配置防洒装备、装载不宜过满等措施减少扬尘污染。施工扬尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2无组织排放标准。

3、采用低噪声机械,禁止夜间施工作业合理确定工程施工场界,主要噪声源应采取隔声降噪减振措施噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011标准

4、废弃土石方运至弃渣场回填。生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运,不得随意倾倒丢弃。

5、严格落实水土保持措施,严格控制施工期临时占地范围,对临时表土堆放场采取临时拦挡和覆盖措施,施工结束后及时对道路两侧进行绿化,积极防治水土流失

6、运营期,加强路面清扫保洁和养护工作,定期检查道路排水系统。路面边界线外延17m以内的范围作为交通噪声规划控制区,在该控制区内应避免规划新建住宅、学校等敏感建筑,如需新建敏感建筑应配套设计采取交通噪声防治措施。针对通车后受本项目交通噪声影响导致室外声环境超标、路面边界线外延17m以内的沿线村庄现有住宅加装隔声窗。

7、应配备环保管理人员,建立健全各项环境管理的规章制度,严格落实环评文件及批复提出的各项污染防治措施,加强对环保工作的日常管理。

8、在项目建设运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防止污染、防止生态破环的措施发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

五、我局委托安溪县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

公众反馈意见联系方式

1、监督电话:0595-68797177 26007799 68790505

2、传真:0595-68790505 23266675  邮编:362400

3、通讯地址:安溪县金融行政中心1号楼13楼泉州市安溪生态环境局行政审批股

 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府