安溪县农业农村局 安溪县财政局关于印发2019年福建安溪农民创业园省级、市级专项资金项目申报指南的通知

发布时间:2019-08-07 16:49 字体:字体:
  

安农〔2019149

 

 

安溪县农业农村局  安溪县财政局关于印发2019年福建安溪农民创业园省级、市级

专项资金项目申报指南的通知

 

有关乡镇人民政府:

今年以来,省、市农业部门和财政部门下达福建安溪农民创业园建设资金390万元,其中省级资金350万元,市级资金40万元。为做好项目建设工作,发挥财政支农资金效益,根据《福建省财政厅 福建省农业厅关于印发福建省特色现代农业发展专项资金管理办法》的通知(闽财农〔201919),特制定本指南。

一、实施目标

以产业园财政支农资金为抓手,着力建设一批规模较大、科技含量较高、带动能力较强的现代农业项目,提高茶业生产、加工、冷链物流、电子商务等技术装备水平,促进一二三产融合发展,提升我县现代茶产业发展水平。

二、支持内容

福建安溪农民创业园专项资金主要用于扶持我县农民创业园创建区域内(西坪镇、虎邱镇、湖头镇、祥华乡)的现代农业项目建设,推动我县特色茶产业全产业链发展,促进一二三产融合。重点扶持五个方面建设内容:

()农业产业项目建设。建设茶叶标准化生产示范基地,推进水肥一体化设施、茶园微喷灌系统;推进茶叶加工业发展及茶叶初加工、精深加工生产线及生产车间等。

()公告服务平台建设。建设茶叶质量检验检测、核心基地物联网系统、现代物流与冷链物流系统、电子商务、原辅材料供应、茶叶展示等公共服务平台建设及数字农业设施设备。

()促进产业融合发展。鼓励生态果、茶、菜、牧生产基地拓展休闲农业,开展农旅结合,建设果园观光、休闲采摘走廊(栈道)、彩化香化植物、观景平台等设施,以及农耕文化馆、休闲体验馆等配套设施设备,延长产业链,提高农业整体效益。

()园区基础设施建设。建设园区公共机耕路、沟渠、公共供水与排灌设施,以及园区绿化美化等。

()高新技术推广与品牌宣传。建设产品展示中心、加强品牌宣传推介、树立园区标识牌,农业“五新”技术推广、培训、品种引进与繁育以及项目评审、验收、审计、测绘等第三方购买服务。

三、项目申报对象

1.项目实施主体须位于《福建省人民政府办公厅关于实施新一轮福建农民创业园和农民创业示范基地建设的通知》(闽政办〔201691)文件批复的我县创建区域内即西坪镇、虎邱镇、湖头镇、祥华乡等4个乡镇。

2.农业产业项目建设、促进产业融合发展等项目可由园区内各类生产经营主体承担实施,自筹资金不低于财政补助资金。

3.公共服务平台建设、园区基础设施建设等项目可由园区各乡镇人民政府、管委会承担实施,高新技术推广与品牌宣传项目由县级农民部门承担实施。对公共服务平台建设、园区基础设施建设、高新技术推广与品牌宣传等给予项目全额资金支持。

四、资金补助标准、申报数量控制和补助方式

1.资金补助标准:省级资金用于农业产业项目建设、促进产业融合发展、公共服务平台建设、园区基础设施建设等项目单个项目补助资金不超过200万元,高新技术推广与品牌宣传不超过30万元。市级资金申请不超过20万元。

2.申报数量控制:原则上每个园创建乡镇推荐申报项目不超过2个。超报不予受理。

3.补助方式:专项资金采用“先建后补”的补助方式给予支持,即项目建设验收合格后给予拨付资金。建设项目为201911后新建的项目,同一项目建设内容不得重复申报和多头补助财政资金。

4.专项资金不得列支下列费用:

(1)项目实施单位工作人员的工资、奖金、津贴、补贴、劳务费等工资性支出和福利支出。

(2)与农业生产设施无关的固定资产购置支出。

(3)从项目资金中提取管理费。

(4)购买或修建楼堂馆所、缴纳罚款罚金、偿还债务、对外投资、购买汽车等。

(5)其他与项目无关的支出。

五、项目申报程序

1.安溪县农业农村局在安溪县政府门户网站上发布项目申报指南信息。我县农民创业园创建区域内各主体根据本申报指南,向县农业农村局提出项目实施申请,申请资料包括但不限于:项目实施申请书、项目申报书(附后,见附件)、项目实施主体未列入失信、涉黑涉恶单位名单承诺函。相关材料于201981218:00前一式八份送至县农业农村局(安溪县金融行政服务中心2号楼909),电子资料发送至邮箱:chayez@126.com,逾期不予受理。

2.安溪县农业农村局、财政局对项目进行联合筛选,初步确定拟扶持项目和补助标准,并把筛选结果报县政府审定。

3.根据县政府审定结果,在安溪县政府网站进行公示(不少于5天)无异议后,下达项目批复建设内容和补助资金。

4.项目建设完成后经县农业农村局、财政局联合验收合格后给予拨付补助资金。

 

附件:2019年省级农民创业园补助资金项目申报书

 

 

安溪县农业农村局

201987

 

 

 

 


附件:

 

 

2019年省级农民创业园补助资金项目申报书

(格 式)

 

   

        称 :             

  项目实施单位(签章)           

  项目申报乡镇(盖章)             

   

 

   

   

   

   

   

   

项目申报时间:  年  月  

 

 

一、项目实施单位基本情况

单位名称

 

单位地址

 

邮编

 

单位属性

(相应栏打勾)

龙头企业(国家级省级市级其他农民专业合作社 专业大户 家庭农场 行业协会 其他      

开户银行

 

银行账号

 

负责人姓名

 

电话

 

手机

 

联系人:姓名、电话、Email

 

单位概况

(限300字)

所获(政府、部门)荣誉情况

 

备注

 

 

               

二、项目概况

1.项目名称

 

2.项目属性

新建 ○扩建 ○改建 ○其他

3.建设地点

  /  

4.项目总投资(万元)

 

5.补助环节相关投资(万元)

 

6.申请补助金额

(万元)

 

7.2019年主要建设内容及规模

 

8.补助环节相关投资估算(万元)

项目预算名称

预算金额(万元)

备注

……

 

 

……

 

 

……

 

 

……

 

 

……

 

 

……

 

 

9.与农户建立利益联结机制情况

 

10.项目预计成效(限200字)

 

经济效益:

社会效益:

生态效益:

11.项目实施单位及负责人签署意见

 

本单位对以上申报内容的准确性、真实性负责。

 

           

项目实施单位(盖章)

 负责人(签字):

               年 月 日

12.项目所在乡(镇)人民政府签署意见

 

 

 

 乡(镇)人民政府(盖章)

负责人(签字):

               年 月 日

13.项目所在地县级农业、财政部门审核意见

 

 

 

 

 

  县级农业部门

   

2019

 

 

 

 

 

    县级财政部门

     

2019

         

 

 

 

 

 

 


安溪县农业农村局办公室                  2019年8月7印发

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府