• 索 引 号: QZ09021-3000-2019-24448
  • 文 号:安财指2018-001号
  • 发文日期:2019-01-17
  • 发布机构:财政局
  • 名 称:2018年福建省安溪第十二中学 部门预算说明
  • 概 述:   2018年福建省安溪第十二中学   部门预算说明      根据《安溪县财政局关于开展部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(安财预〔2014〕225号)要求,以及《安溪县财政局关于批复2018年...

2018年福建省安溪第十二中学 部门预算说明

来源:财政局 发布时间:2019-01-28 10:30 字体:字体:

2018年福建省安溪第十二中学

部门预算说明

 

根据《安溪县财政局关于开展部门预决算和三公经费预决算信息公开工作的通知》(安财预〔2014225号)要求,以及《安溪县财政局关于批复2018年各单位部门预算的通知》(安财()指〔20181号),现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、主要职责

福建省安溪第十二中学的主要职责是:实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育。

二、基本情况

福建省安溪第十二中学总编制数30人,其中事业编制30人,实有在职人数64人、离退休8人。包括0内设股室,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建省安溪第十二中学

财政拨补

35

64

内设股室分别填列

财政拨补

0

0

三、主要工作任务

2018年,福建省安溪第十二中学主要任务是:研究落实财政政策的措施,支持学校教育教学的健康发展

重点抓好以下工作:

(1)研究落实财政政策的措施,支持学校教育教学的健康发展;

(2)制定组织预算收入和管理预算支出的制度和办法。

(3) 根据年度支出预算和季度用款计划,合理调度、管好用好预算资金、节减开支,提高效率。

(4) 编报、汇总分期的预算收支执行数字,分析预算收支执行情况,定期向本级政府和上一级政府财政部门报告预算执行情况,并提出增收节支的建议。

四、2018年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,我单位部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2018, 福建省安溪第十二中学当年公共财政预算拨款收入683.55万元。2017年增加4.83万元,主要原因是校园修缮费用增加。中:一般公共预算683.55万元。相应安排支出预算683.55万元,2017年增加4.83万元其中:工资福利支出585.93万元,对个人和家庭的补助支出45万元,商品和服务支出52.63万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2018年度公共财政预算拨款支出683.55万元,2017年增加4.83万元,主要原因是校园修缮费用,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050203初中教育585.93万元主要用于在职人员工资性支出及离退休人员退休费的发放,医疗保障、公积金缴纳以及保障机构运转等方面的支出

(二)2050203初中教育45万元主要用于对个人和家庭的补助。

(三)2050299其它普通教育52.63万元主要用于教学设施、器材等方面支出。

六、政府性基金支出预算情况

七、三公经费预算安排情况

(一)因公出国(境)经费

此项目

(二)公务接待费

2018年预算安排0.5万元。主要用于公务性等方面的接待活动。与上年相比支出下降16%,主要原因是:节约开支
(三)公务用车购置及运行费

    此项目

八、机关运行经费安排情况

     此项目

附表:1.2018年部门收支预算总表

      2.2018年公共财政预算拨款支出预算表

      3.2018年政府性基金拨款支出预算表

 

 

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

  本单位2018年度无此方面财政预算拨款安排的支出。

(二)政府采购情况

  本单位2018年度无此方面财政预算拨款安排的支出。

(三)国有资产占用使用情况

  本单位2018年度无此方面财政预算拨款安排的支出。

(四)绩效目标设置情况

  本单位2018年度无此方面财政预算拨款安排的支出。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1









2018年部门收支预算总表





 

 

单位:万元(保留2)

收入项目

收入预算

支出项目

支出预算

      

.公共财政预算拨款

.基金预算财政拨款

.财政专户资金

.直接事业收入

.其他资金

    

1

    







.公共财政预算拨款(补助)

683.55 

一、基本支出

683.55 

683.55 





.基金预算财政拨款


  1、工资福利支出

585.93 






.财政专户核拨收入


  2、对个人和家庭的补助支出

45 






.直接事业收入


  3、商品和服务支出

52.63 






.经营收入(事业)


二、项目支出







.上级补助收入(事业)


  1、一次性项目支出







.附属单位缴款(事业)


  2、部门专项项目支出(已细化)







.其他收入


  3、部门专项项目支出(未细化)









三、经营支出(事业)









四、上缴上级支出









五、对附属单位补助支出







本年收入合计

683.55 

本年支出合计

683.55 






.上年结转


六、年终结转







.用事业基金弥补收支差额









收入总计

683.55 

支出总计

683.55 






 

 

 

 

附表2




2018年部门公共财政预算拨款支出预算表



 

单位:万元(保留2)

科目编码

科目名称

基本支出

项目支出

205

教育支出

683.55 


20502

普通教育

683.55 


2050203

初中教育

630.92 


2050299

其它普通教育支出


52.63 














































































合计

630.92 

52.63

注:1.本表反映部门本年度公共财政拨款支出决算情况。

    2.本表列示到政府支出功能分类项级科目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表4



2018年“三公”经费预算情况表

填报单位:


单位:万元(保留2位)

项  目

2018年决算数

合计

其中:当年财政拨款

合  计

 0.5

0.5

1、因公出国(境)费用



2、公务接待费

 0.5

0.5

3、公务用车费



其中:(1)公务用车运行维护费



       (2)公务用车购置



 

 


附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府