县政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话、贺信、重要文章的精神

发布时间:2022-06-14 10:19 点击量: 字体:字体:

  6月10日,县政府党组书记、县长刘永强主持召开县政府党组(扩大)会议。县政府党组成员出席会议,县政府领导林毅敏、郑清花、丁建铭应邀参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议、中央政治局第三十九次集体学习、庆祝中国贸促会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神,学习领会习近平总书记致中国儿童中心成立40周年、2022年六五环境日国家主场活动的贺信以及重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《努力建设人与自然和谐共生的现代化》精神,研究部署县政府党组贯彻落实意见。

  会议要求,要聚力大发展。要始终把稳增长放在更加突出位置,全力以赴稳主体、保就业、扩投资、促消费,特别是要深入挖掘安溪的优秀传统文化、深厚人文底蕴以及丰富文化遗产,并积极推进文化遗产保护传承和活化利用,推动文旅融合,为加快经济社会跨越发展注入充足的文旅动能。

  要造优大环境。要强化风险意识,抓紧抓实疫情防控、安全生产、金融风险防范化解等各项工作,切实营造安全稳定的发展环境;要强化服务意识,全力打造更优营商环境;要深入践行“两山”理念,扎实推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作,加快建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽家园。

  会议强调,要凝聚大合力。要认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,进一步发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政的作用,为政府科学合理决策凝聚更广泛的智慧力量;要始终牢记政府前面“人民”二字,用心用情解决群众关心的教育、医疗等问题,团结带领广大茶乡人民群众奋力走好共同富裕新征程。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府