·县领导会见道德模范代表

发布时间:2020-01-14 10:53 点击量: 字体:字体:
本报讯 (记者林百兰 刘伯怡)9日,县委书记高向荣、代县长吴毓舟与我县第六届泉州市道德模范获得者、第五届安溪县道德模范代表亲切会面座谈。县领导庄稼祥、陈剑宾参加会见。
会见中,高向荣、吴毓舟同胡云豹、温文溪等10名道德模范代表们一一握手、亲切交谈,并向他们表示祝贺。高向荣说,自开展道德模范评选活动以来,我县共涌现出125名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范。大家都是“万中挑一”的优秀代表,各自在平凡的工作和生活中,做出不平凡的事迹,既弘扬中华民族传统美德,也体现社会主义核心价值观,值得全县人民共同学习。高向荣勉励道德模范们要珍惜荣誉、并以此为新的起点,继续努力,在各自的岗位上,争当文明道德风尚的倡导者、引领者,让道德模范之光继续发扬光大。
高向荣要求,各级各部门要继续深化道德模范评选活动,创造好的条件,培育形成良好的社会道德风尚,及时发现和选树更多来自基层、来自群众的先进典型,营造好氛围,让更多道德模范涌现在茶乡大地,为我县经济社会发展和“四个安溪”建设提供强大精神动力和道德支撑;要出台相关配套政策,创造良好的礼遇帮扶氛围,更加注重典型引领,充分发挥道德模范的示范引领作用,引导全县上下人人崇德向善、见贤思齐,弘扬真善美,传递正能量,让知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐在茶乡大地蔚然成风。
在新一届道德模范评选中,县关心下一代工作委员会顾问胡云豹获评第六届泉州市助人为乐类道德模范;温文溪、陈主义等25人获评第五届安溪县道德模范,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类。
又讯 (记者林百兰 刘伯怡)9日下午,我县召开第五届道德模范座谈会。县领导陈剑宾、黄明哲、丁建铭、袁霖辉参加会议,县人大常委会副主任黄明哲主持会议。
就加强我县道德模范学习宣传工作和公民道德建设工作,县委常委、宣传部长、县文明委常务副主任陈剑宾指出,要深刻学习领会习总书记重要指示精神,切实增强抓好公民道德建设的责任感和使命感,强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提高公民道德水准、文明素养和社会文明程度,为作答“三个时代命题”,建设“四个安溪”提供强大的精神力量和道德支撑;推动道德模范学习宣传常态化,不断凝聚坚守初心使命的强大精神力量,讲好道德模范故事,创新学习宣传形式,全面树立学习先进、崇尚先进、争当先进的价值追求,用道德力量感召人、提升人、成就人,激励人们弘扬真善美、汇聚正能量。
陈剑宾要求,要广泛开展各种道德实践活动,注重全方位贯穿、深层次融入,把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明创建的根本任务,体现在文明创建各个方面,把社会主义核心价值观渗透到精神文化产品创作生产传播各环节,潜移默化地增进人们对社会主义核心价值观的认同和践行,推动社会主义核心价值观在安溪落地生根。
会议宣读第五届安溪县道德模范表彰决定;与会县领导为道德模范颁发荣誉证书;温文溪、陈珠亮、陈主义、王美芳等6位道德模范,结合自己的经历,讲述各自在践行社会主义核心价值观方面的做法、体会等,一致表示要珍惜荣誉,坚守正道,在各自岗位上继续艰苦奋斗,再创佳绩。
【责任编辑:王丹凤】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府