·高向荣看望慰问医师代表

发布时间:2019-08-16 10:42 字体:字体:
本报讯 (记者洪金示)在第二个“中国医师节”即将来临之际,14日,县委书记高向荣看望慰问部分一线医务工作者和离退休生活困难老医生,并代表县委、县政府向全县广大医务工作者致以节日问候和崇高敬意。
高向荣一行首先来到县医院看望神经外科主任医师叶金练,详细询问了解其工作生活等情况。今年68岁的叶金练于1969年参加工作,曾担任县(铭选)医院党委副书记、福建省神经外科学会第三届常委等,先后获得福建省“五一”劳动奖章等荣誉称号;2012年退休后继续留在神经外科岗位工作,他的医术、医德得到广大群众的赞誉和敬重。
高向荣向坚守一线的叶金练及其他医务工作者表示由衷的敬意和感谢,祝他们节日快乐,同时勉励他们要坚持以人为本、以老带新,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,为患者提供更优质的医疗服务。
高向荣一行还走访慰问离退休老医生李锦旦及其家属,关切询问他们的生活情况、存在困难,鼓励他们要坚定信心,以更加积极的心态坚强面对生活、克服困难。
慰问中,高向荣强调,全县广大医务工作者要牢记医者初心使命,切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,更好地为全县百姓健康服务;要坚持以老百姓的口碑和满意度为评判标准,始终突出民生导向,不断满足人民群众对医疗卫生健康工作的新期待、新需求,切实提高人民群众的获得感;要加大宣传力度,深入挖掘宣传优秀医师典型,积极引导全社会关心、支持医疗卫生事业发展。各级各部门要进一步关心爱护医务人员,努力营造尊医重卫的良好氛围,为健康安溪建设汇聚更多力量,努力开创安溪卫生健康事业新局面。
据了解,2017年11月,国务院发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。今年8月19日是第二个中国医师节,主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。

【责任编辑:王丹凤】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府