·茶乡热议习总书记重要讲话

发布时间:2019-03-12 15:43 字体:字体:
  本报讯 (记者林百兰)10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表重要讲话,在我县干部群众中引起热烈反响。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向改革开放要动力,努力拼搏,为我县社会经济发展、两岸交流合作、脱贫攻坚等贡献自己的一份力量。
  着力在实体经济下功夫
  “习近平总书记重要讲话为营造良好发展环境提出要求,体现了党中央对民营企业发展的高度重视。我们要坚决贯彻习总书记的讲话精神,要在营造良好的发展环境上下功夫,鼓励更多社会主体创新创业,提供更好的创业创造平台和服务,拓展发展空间,进一步提高经济发展质量。”县工业信息化和商务局局长谢文春说。
  八马茶业董事长王文礼表示,习近平总书记的重要讲话为我们实体经济的发展指明了方向,今后八马品牌要实现茶文化传承与创新、现代茶全产业链标准化构建、企业社会责任担当以及扶贫助农等工作,齐头并进,提升产业价值。
  国家级非物质文化遗产保护项目“乌龙茶铁观音制作技艺”代表性传承人魏月德表示,作为魏荫的传承人、实体经济的个体,他将持续在保护国家级非物质文化遗产和弘扬发展安溪铁观音文化上贡献自己的力量,实实在在、心无旁骛地做好茶业,坚守本分,饮茶思源,回报社会。
  “激动人心!鼓舞人心!”安台青年交流中心、县台湾青年就业创业服务中心负责人、来自台湾知名“创客”黄四耶表示,习近平总书记的讲话更加坚定他们追求两岸更好融合发展的决心和信心。近年来,大陆不断推出惠台措施,安溪作为台胞的重要祖籍地,不断加强两岸交流与合作,吸引许多台湾人来茶乡就业和创业,有力推动两岸经济和社会发展。
  增强扶贫措施的实效性
  福建省第十三届人大代表、县农民讲师团团长、祥华乡东坑村村主任张顺儒表示,习近平总书记的重要讲话对精准扶贫、脱贫攻坚工作作了重要指示,是我们做好工作的科学行动指南,给我们极大的鼓舞和鞭策。
  张顺儒说,“习近平总书记在讲话中指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,找到问题根源,增强脱贫措施的实效性。当前,我们要从脱贫难点入手,要下功夫实现脱真贫、真脱贫不返贫,从一些细节上入手,同时要充分调动贫困农民的积极性、主动性、创造性,通过各种政策宣讲和帮扶,让他们掌握一技之长,提高收益,靠自己骨头长肉。”
  蓝田乡党委宣传委员林玉婷对习近平总书记提到的“精准扶贫、精准脱贫”印象极为深刻。她表示,精准扶贫体现了党和政府对困难群众的关爱,精准脱贫则体现了“授人以鱼不如授人以渔”的美好传统。作为一名宣传委员,她将不遗余力奋战在脱贫攻坚一线,把党和政府的好政策及时传递到贫困群众中去,把在脱贫攻坚中的好想法好做法及时推介给“扶贫人”,确实为打赢脱贫攻坚战提供可复制、可推广的典型经验。
  “走在脱贫攻坚的第一线,我们更要保持不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入群众,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。”参内乡村干部苏有礼说。
  【责任编辑:苏坚城】
 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府