·创新金融产品服务实体经济

发布时间:2019-03-12 15:33 字体:字体:
  本报讯 (记者叶超)7日上午,我县召开全县金融工作专题会议,总结回顾2018年我县金融工作,分析研究当前金融运行形势,安排部署2019年金融工作重点。县领导刘林霜、王礼藕参加会议。
  县长刘林霜指出,近年来,我县经济持续高速发展,取得了令社会各界瞩目的成绩,这当中金融机构的奋发有为、鼎力支持功不可没。
  就如何做好新一年金融工作,刘林霜要求,要强化一个意识,即机遇意识。要从政治层面、政策层面和安溪的情况等三方面来把握当前金融行业大有可为的战略机遇期,坚定信心,乘势而上,加快发展。要扭住两个关键,即守住根本和守住底线。要守住服务实体这一根本,把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,疏通金融进入实体经济的渠道,确保在安溪发展的关键时期,金融不缺位、不掉队。要守住防范风险这一底线,加强情况摸排、分析研判,既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”,推动隐藏风险尽早暴露,为处置赢得时间;防范风险要坚持“两手抓、两手硬”,一手抓增信增贷,持续做大分母,一手抓控新化旧,加快不良贷款处置。
  刘林霜强调,要增强三个能力,即服务、协同、创新能力。增强服务能力方面,要主动深入项目,做深做细调研,从中发现好项目给予支持;要积极向上争取信贷规模倾斜和审批权限下放,更好地服务当地、服务企业。强化协同能力方面,县金融办、各金融机构、各有关部门要加强协同配合,合力创造更优越的金融环境,确保取得更明显的工作成效。增强创新能力方面,要围绕我县产业特色、经济特点,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,切实为安溪产业提供更加精准、更有效率的金融服务,切实改善民营企业和小微企业融资环境。
  会上,县金融办、县公安局先后汇报了2018年全县金融工作及2019年工作安排、打击恶意逃废债工作情况;人行安溪支行传达了上级有关会议文件精神;与会各银行业金融机构纷纷围绕2019年增信增贷和化解不良贷款工作进行发言。
  2018年,我县坚持“服务发展、防控风险”的工作理念,协同联动,金融工作各项指标运行保持平稳可控。2018年,全县辖内银行业机构各项存款余额459.77亿元,比年初增长12.75%,各项贷款余额417.11亿元,比年初增长14.0%;存、贷款增长率均排名全市第一;不良贷款余额3.5亿元,贷款不良率0.8391%,贷款不良率全市排名第三低。2019年,我县力争辖内银行业机构各项存款余额达520亿元,各项贷款余额达500亿元,年末不良贷款余额3.5亿元,全年不良贷款处置量3.41亿元,年末不良贷款率控制在0.7%以下。
  【责任编辑:苏坚城】
 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府