·召开第4次县长办公会

发布时间:2019-03-12 15:31 字体:字体:
  本报讯 (记者林百兰)8日,县长刘林霜主持召开2019年第4次县长办公会。县政府副县长、副处级干部,县人武部政委等参加会议。
  会议听取全县脱贫攻坚工作情况汇报。近年来,我县认真贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚的部署要求,扎实做好扶贫开发工作。2016年底,14491人和48个贫困村脱贫退出;2017年底,4641人和8个贫困村脱贫退出;2018年底,15个贫困村脱贫退出。截至目前,全县1.94万贫困人口减少至12户41人,71个建档立卡贫困村全部脱贫退出。
  听取汇报后,刘林霜指出,从总体上看,我县脱贫攻坚工作有思路、有举措、有亮点,成效显著,值得肯定,但也存在一些不可回避、不容懈怠的困难和问题。
  就做好下阶段脱贫攻坚工作,刘林霜要求,要力戒一个“躁”字。坚决克服焦躁、急躁、浮躁的心理和盲目乐观、虚夸不实、急功近利三种倾向,以“翻篇归零”的心态,重整行装再出发,继续以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要确保一个“稳”字。坚持“摘帽不摘政策、减贫不减力度”,继续用好用实各项帮扶措施,强化“造血能力”的提升、强化“全面保障”的落实、强化“福利依赖”的制约,坚决防止返贫和新增贫困对象。要坚持一个“严”字。做到标准要严、作风要严、执纪要严,确保各项工作落到实处,走好脱贫攻坚的“最后一公里”。
  会议还听取全县“大棚房”清理整治工作情况汇报。开展“大棚房”问题专项清理整治以来,我县高度重视,各项整治整改任务扎实有力推进,取得阶段性成效。截至目前,全县排查发现“大棚房”问题4宗,占用耕地面积9.77亩,有3宗基本完成整改,整改完成率75%,恢复耕地面积8.27亩。
  刘林霜要求,做好“大棚房”清理整治工作,要讲政治,不含糊。务必从讲政治的高度来严肃对待,克服松懈麻痹思想,勇于担当、迎难而上、背水一战,以攻城拔寨的气势,旗帜鲜明、态度坚决,把整治整改工作落实到位,抓出实效。要出硬招,不拖欠。各相关乡镇、各有关部门要直面问题,集中攻坚,抓主官主责、抓时序倒逼、抓协同协作,确保按时保质保量完成整改任务。
  刘林霜强调,要严督查,不反弹。县农业农村局、资源局要发挥“双牵头”作用,既要督促推进工作,又要加强对乡镇的业务指导和技术支持;县政府督查室、效能办要对“大棚房”整治和土地例行督察整改工作开展专项督查,坚持每三天一通报,全程跟踪检查、全面督查督办,对整改不到位、虚假整改的,要进行严肃问责。
  会议还研究讨论其他事项。
  【责任编辑:苏坚城】
 

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府