·坚持以高质量发展落实赶超

发布时间:2019-02-01 10:18 字体:字体:
  本报讯 (记者林育金)1月28日,省委省政府经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查视频会议召开。高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等县四套班子领导在我县分会场组织收听收看。
  会议要求,全省各级各部门要坚持稳稳地做、实实地干,全力以赴实现第一季度开门红;要抓风险防控,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,持续压降不良贷款,管控好隐性债务规模,大力整顿规范金融秩序;要抓务实管用的政策落地,细化实化政策,注重政策实施便捷化,让政策实实在在惠及企业、发挥效应;要抓高质量项目攻坚,深入实施“五个一批”项目推进机制,切实加快项目建设。同时,要聚焦重点领域短板,推动一批重大基础设施和重大民生项目尽快落地开工,积极争取更多项目进入国家盘子;要抓企业有效帮扶,建立健全重点企业“一对一”跟踪服务等机制,帮助企业开拓多元市场,引导企业增强信心、练好内功、转型升级;抓好闽台深化融合,在推进应通尽通、促进台企台胞享受同等待遇、增进两岸同胞心灵契合等方面下更大功夫,先行先试、积极作为,努力打造对台交流合作先行区。
  会议要求,全省各级党委、政府和各级领导干部要迎难而上、真抓实干,确保各项任务落深落细落实。要沉下心,加强学习和调查研究,切实摸清楚经济运行情况、弄明白问题症结所在,牢牢掌握工作主动权;要扑下身子,做好服务,强化分类指导、精准施策,推出务实管用措施,满足发展所需、群众所急、企业所盼;要敢于斗争,保持充沛顽强的斗争精神,攻坚克难,创造性贯彻落实党中央决策部署,确保一个问题一个问题突破,一项工作一项工作做实,一步一个脚印推进;要切实减轻基层负担,鼓励干部放开手脚干事业,大力营造讲担当、重担当、敢担当、能担当的浓厚氛围。
  会议强调,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,以滚石上山的韧劲和钉钉子精神,抓紧抓实当前各项工作,确保开好局、起好步;要坚持“稳”字当头,确保经济运行在合理区间;要继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;要持续优化营商环境,提高政策精准度、可得性,为企业发展创造更好环境。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府