站内搜索
安溪县人民政府关于实施不动产统一登记的通告
信息来源:安溪报—安溪新闻网  日期:2016/9/2  阅读次数:493669次   字体浏览:

    根据国务院《不动产登记暂行条例》规定,经县政府决定,自201699日起,在我县辖区内实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:

   一、不动产登记工作由安溪县国土资源局负责实施。安溪县不动产登记中心(县国土资源局下属事业单位)负责办理不动产统一登记具体业务。

    二、自201699日起,县不动产登记中心统一受理登记各类不动产权利,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,按照“不变不换”的原则,201699日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。在办理变更登记、转移登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。

   三、安溪县不动产登记中心业务受理范围包括:集体土地所有权;建设用地使用权;宅基地使用权;房屋等建(构)筑物所有权、森林、林木所有权、地役权、抵押权;法律规定需要登记的其他不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、更正登记、注销登记、异议登记、预告登记、查封登记等。

土地承包经营权登记仍暂由安溪县农业与茶果局负责办理,过渡期后,纳入不动产统一登记,具体时间另行通告。

   四、自201699日起,住房和城乡规划建设局、林业局分别停止受理房屋、林权等不动产登记业务。

    五、不动产统一登记受理地点:县不动产登记中心(安溪县金融行政服务中心一号楼1楼),咨询电话;23260922

   六、本通告由安溪县国土资源局负责解释。

特此通告。

                                                 安溪县人民政府

                                                 2016826

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]