站内搜索
中国共产党安溪县第十三次代表大会关于十二届县委工作报告的决议(2016年7月30日中国共产党安溪县第十三次代表大会通过)
信息来源:安溪报—安溪新闻网  日期:2016/8/9  阅读次数:159974次   字体浏览:

     中国共产党安溪县第十三次代表大会经过与会代表的认真审议,一致同意高向荣同志代表中共安溪县第十二届委员会所作的《开启新征程,奋力走前列,为全面建成小康安溪而努力奋斗》的工作报告(以下简称《报告》)。

    大会认为,《报告》全面回顾了“十二五”期间安溪经济社会发展和党的建设成就,深刻分析了当前面临的难得机遇和严峻挑战,科学确定了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重大举措,符合中央和省、市委要求,切合安溪客观实际,体现全县人民共同愿望,是我县推进“十三五”时期科学发展、跨越发展的纲领性文件。

    大会高度评价了十二届县委的工作。县十二次党代会以来,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,主动适应新常态,有为应对新挑战,经济发展拼出了“安溪速度”,产业升级构筑了“安溪高地”,醉美县城刷新了“安溪颜值”,幸福民生汇聚了“安溪能量”,善做善成彰显了“安溪担当”,呈现党建水平全面提升、综合实力晋位升级、产业转型奋勇当先、大美安溪魅力彰显、民生福祉大幅改善、社会大局和谐稳定“六大变化”,安溪发展站在了一个新的历史起点。

    大会同意《报告》提出的今后五年全县工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,主动适应发展新常态,实施“五大行动计划”,全面推进从严治党,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新安溪,在更高水平上全面建成小康社会。要围绕“争当全省山区第一县、挺进全国五十强”目标,全力打造实力安溪、大美安溪、小康安溪、活力安溪。要实施供给侧改革行动计划,构建现代产业升级版;实施宜居城乡提升行动计划,建设生态绿色新家园;实施精准脱贫攻坚行动计划,早日实现小康安溪梦;实施民生共建共享行动计划,提高广大群众获得感;实施体制机制创新行动计划,营造开明开放好环境。

   大会强调,实现今后五年奋斗目标,关键在党,关键在人。要坚持党要管党、从严治党,坚持思想教育从严、补足精神之“钙”,干部管理从严、勇挑发展之“担”,组织建设从严、夯实执政之“基”,执纪问责从严、织密廉政之“网”,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,使各级党组织全面担负起赶超发展的重任,为新一轮改革发展提供坚强保障。

    大会号召,全县各级党组织和广大党员一定要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,勇敢接受比以往更加严峻的考验,真情付出比以往更加艰辛的努力,众志成城、奋勇争先,为高水平全面建成小康社会、谱写中国梦茶乡新篇章而努力奋斗!

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]