站内搜索
研讨传统制茶技艺
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/3/17  阅读次数:2275次   字体浏览:

安溪报讯 (记者陈庚嘉)16日,国家级非物质文化遗产乌龙茶铁观音制作技艺传承人魏月德大师作品品尝会在西坪镇茶禅寺隆重举行,全国各地爱茶人士汇聚一堂,品茗论道,探讨传统制茶技艺。副县长丁建铭参加活动。

“匠心铸就品质,品质创造价值。”丁建铭代表县委、县政府在会上致辞说,西坪镇作为铁观音发源地,历来是弘扬传统制作工艺的产茶乡镇代表之一,原乡茶人敬畏传统,坚守传统制茶工艺,但从不固步自封,涌现了一批传统制茶工艺“传帮带”的示范点。国家非遗传承人魏月德成立安溪铁观音制作技艺传习所,充分发挥自己的专业优势,通过受徒传艺、技艺展示、培训讲习等形式,实现铁观音传统制作工艺的传承。在此举办大师茶品尝会,是安溪铁观音对外推介的绝佳窗口,也进一步展示了传统老茶区的独特魅力。

活动中,魏月德拿出珍藏30年的87年老铁及经典大师茶“魏十八”,让与会茶人共同品尝。随后举行的“1997年茶王茶(50g)拍卖会”,把活动推向高潮,50g茶品拍出了7.1万元高价,拍卖所得款项全部用于西坪镇精准扶贫。随后,还举行2016年春季大师茶封藏仪式及《铁观音秘笈》制茶法研讨会等活动。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]