站内搜索
安溪县:7乡镇获评市级安全社区
信息来源:安溪报  发稿日期:2017/3/15  阅读次数:3594次   字体浏览:
记者从县安监局获悉,我县金谷镇、魁斗镇、感德镇、剑斗镇、湖上乡、白濑乡、蓝田乡等7个乡镇于近日被市安委办评为安全社区。
市级安全社区创建标准主要是按照《福建省安全社区评定表(试行)》的标准要求对申请社区进行考评,并随机抽查3个村居(社区)、2所学校、2家企业和6个家庭,得分均达85分以上,经综合评定为合格的,由市安办颁发“泉州市安全社区”证书和牌匾。
我县自启动“泉州市安全社区”创建工作以来,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,紧抓“安全促进项目”这个核心,广泛开展交通安全、消防安全、工作场所安全、社会治安安全、学校儿童安全、家居安全、老年人安全、公共场所安全等共计8个促进项目,有效推进全县伤害预防与安全促进工作。
[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]