站内搜索
凤城镇着力打造“四个凤城”
信息来源:安溪报-安溪新闻网  发稿日期:2017/3/3  阅读次数:6113次   字体浏览:

安溪报讯 (记者龚学智 通讯员林夏滨)“新一年,凤城镇将着力围绕‘实力凤城、宜居凤城、幸福凤城、高效凤城’四个凤城建设,做好‘规定动作’,做准‘自选动作’,做强‘自身建设’,在全县发展大潮中‘扛大旗,走前列’。”在年初工作会上,凤城镇党委书记汪礼才如是要求。

今年,凤城镇安排重点项目30个,总投资96亿元,年度计划投资15.4亿元。汪礼才表示,在项目推进过程中,将强化协调调度,落实全程跟踪服务和倒逼机制,力促项目建设全面提速。

多方兼顾群众合法权益,耐心细致地做好群众的思想工作,推进沼涛实小片区、解放路西侧片区及凤山书院等项目安征迁工作。”汪礼才表示。

与此同时,准确把握家居工艺、文化旅游两大产业叠加效应,盘活存量资源抓招商,力争完成合同利用外资1500万美元,新引进内资项目12亿元,新引进内资项目固定资产投资4亿元的目标任务。进一步夯实2016年度24户贫困户脱贫基础性工作,强化跟踪和后续服务,实行动态管理,提升扶贫实效。

针对目前可供开发利用的土地非常少,用地已经饱和,发展后劲不足的问题,凤城镇将积极寻求破解之策,找准发展“楼宇经济”思路。凤城镇镇长刘华东表示,将通过整合政府服务资源,为中小企业搭建综合性的服务平台,提供注册登记、财务报表、成本核算等一条龙“保姆式”服务,实现从“企业找服务”到“政府送服务”的根本性转变,吸引更多企业到凤城创业发展。

此外,该镇将持续推进省级“文明乡镇”,争创“全国文明乡镇”,开展“一村(社区)一特色”特色服务品牌创建活动”。引导村(社区)打造一批服务特色凸显,示范性强、影响力大的村(社区)服务工作品牌,做准“自选动作”。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]